昔日老虎双巨投生涯末期国民再会 国联冠军赛双双复刻6年前神迹

体育焦点赛事比分直播频道及预告
10月24日0:55 阿贾克斯vs切尔西 :
【分类即时比分直播】

桑切斯

10月14日讯(文/ESPN作者 Alden Gonzalez 编译/巴尼罗伊)MLB国联冠军赛上,华盛顿国民靠着两位35岁的老将投手——阿尼巴尔-桑切斯(Anibal Sanchez)以及马克斯-谢泽尔(Max Scherzer)的强势发挥,在系列赛中率先取得总比分2-0的领先。此情此景不禁让人回想起2013年的美联冠军赛,在那轮系列赛中,桑切斯首战先发主投6局掷出12次三振放出6次保送,没有被敲出任何一支安打;次战,谢泽尔为老虎队先发登板主投7局,狂飙13记三振,仅被敲出1发安打失掉1分,两人合力为老虎创下2-0的领先。

6年后,或许是冥冥之中自有天意,桑切斯和谢泽尔在华盛顿国民再一次成为队友,再次携手闯进冠军赛之中,再次帮助球队拿下了2-0的领先。在圣路易斯的两场比赛里,桑切斯和谢泽尔上演了与6年前相似的一幕。2019赛季MLB国联冠军赛首战,桑切斯主投7.2局掷出5次三振,仅在离场前被敲出1支安打,险些上演无安打比赛的好戏;第二战,谢泽尔登板主投7局狂飙11次三振,连续6局无安打后才被敲出1支安打,帮助国民3-1获胜。两人不会想到,自2013年在老虎队并肩作战之后,他们竟然会穿上华盛顿国民队的战袍然后再次上演与当年一模一样的好戏。

至此,这两位球员也成为MLB历史上第一对在对阵同一支球队时先后先发出战,并且至少投球五局以上却没被敲出安打的先发投手组合。2019赛季MLB季后赛进行到现在,红雀队在国联冠军赛前两战中仅仅敲出4支安打,打击效率极差。无论是面对国民的先发投手还是牛棚后援,红雀都找不到应对办法。谈到本次系列赛的完美发挥,阿尼巴尔-桑切斯做出了自己的表示。

“我一直认为,一支球队可以创造出一种多米诺效应——当一个人打出出色的表现时,另一个人也会受到感染,然后打的很棒,因为他得到了足够的动力,这就是一种竞争关系。”桑切斯如是说道。

35岁的桑切斯经验丰富、技艺纯熟,他的投球中混合了各类球种——四缝线速球、二缝线速球、卡特球、变速球等等,使红雀队的打者们失去节奏,在敲击时难以挥出势大力的敲击。而谢泽尔则善于在之中速球夹杂变速球投掷,上场比赛里,谢泽尔红雀的打线19次挥棒落空,前6局投球中完成10次三振仅送出2次报送。

在今年的季后赛中,国民的先发轮值——谢泽尔、桑切斯、斯蒂芬-斯特拉伯格(Stephen Strasburg)、帕特里克-科尔宾(Patrick Corbin)一共投球49.2局,飙出64次三振,仅放出17次保送,平均自责分率达到1.81,先发轮值的整体发挥可谓是季后赛球队之最。现在,华盛顿国民以总比分2-0领先圣路易斯红雀队,在MLB历史所有的7场4胜制季后赛中,能在客场率先拿下2-0领先的25支球队里,一共有22次球队顺利晋级。

但桑切斯和谢泽尔两人不会因此而掉以轻心,因为就是在2013年两人同效力于底特律老虎队时,两人帮助老虎在美联冠军赛中2-0大比分领先波士顿红袜队,但最终红袜队却连扳四局4-2淘汰老虎。所以,就像马克斯-谢泽尔所说的那样:“我现在只活在当下,我不会提前考虑任何长远的事情,也不考虑那些伟大的成就。”

(文/巴尼罗伊)

Author: admin